Автор: getkorean.com | 25 Янв 2011

Корейская волна в странах Азии (Малайзия, Сингапур и Индонезия)

В Малайзии

Южнокорейская попкультура, известная как «Корейская волна» стала большим хитом в Малайзии, также как и во всем мире, — и все благодаря корейским сериалам, фильмам и поп-музыке. Корейская волна в Малайзии началась с популярным сериалом «Зимняя соната». Затем последовало целое цунами из корейских телесериалов, таких как «Осенняя сказка», «Jouful Girl», «My Love, Patsi» и «Jewel in the Palace» («Жемчужина дворца»).  В «Жемчужине дворца» зрители насладились не только самим сериалом, но и демонстрацией корейской еды, показанной в сериале. Главная героиня сериала Ли Ён Э стала второй по популярности корейской актрисой, после Пэ Ён Чжун в Малазии. Мыльная опера привлекла к себе более 1.3 миллиона зрителей в каждом сезоне. Следующий за ним сериал «Осень в моём сердце» привлек к себе два миллиона телезрителей. Вслед за этим Корейская волна достигла малоазийские кинотеатры. Пионером на больших экранах стал блокбастер «Шири», а за ним фильм ужасов «Телефон». Эти фильмы представили малоазийским зрителям таких корейских звезд, как Ли Чон Чэ и Вон Бин.

В Сингапуре

Такие звезды — мужчины, как Пэ Ён Чжун, Чан Дон Ган и Вон Бин были особенно популярны среди сингапурских женщин. Портрет корейских мужчин в фильмах и телевизионных драмах изображались с выразительными чертами лица, безупречно одетыми и эмоционально чувствительными, что порождало разные дискуссии в сингапурских медиа о том, какие на самом деле мужчины Кореи.

в Индонезии

В Индонезии, «Корейская Волна» глубоко затронула девушек-подростков. Корейские сериалы, музыкальные группы — все было хорошо встречено индонезийской молодежью. Этот феномен стал особенно заметен с прокатом корейских телесериалов индонезийским телевизионным каналом «Indosiar». Сначала, пришел успех с сериалом «Полный дом» в 2007 году. За ним последовали «Зимняя Соната», «Осень в моем сердце», «Жемчужина Дворца» и «Первое кафе «Принц»»

www.getkorean.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: