Автор: getkorean.com | 08 Янв 2011

Корейская волна — усиливается или ослабевает

В 2001 году множество критиков предрекали скорое ослабление корейской волны. Однако, несмотря на эти ожидания, корейская волна выросла еще сильнее в 2003 — 2009 года.  Однако Халлю встречается с некоторыми преградами, такими, как ограничение ввоза корейских товаров на рынки таких стран, как Япония, Китай и Таиланд.

В своей работе «Феномен корейского культурного капиталистического феномена и культурного национализма», Ли Донг Ен указывает на множество следов культурного национализма в феномене корейской волны.

Южно-корейские политики представляли Халлю, как проводник для улучшения имиджа Кореи зарубежом и даже включили это в свой план действий. Политики верят, что Халлю может сыграть решающую роль в могуществе обладания желаемого не силой, а притягательностью.

И правда, в последние годы можно увидеть всё возрастающий интерес к корейскому языку, корейским ресторанам и национальной корейской одежде Ханбок.

Во Вьетнаме корейские мелодрамы увеличили число вьетнамцев, изучающих корейский язык. Востоковедческий факультет Вьетнамского государственного университета требует высоких оценок на вступительных экзаменах, и факультативы корейского и японского языка стали сейчас самыми популярными, среди остальных.

Успех южно-корейских мелодрам, фильмов и музыки послужил основным магнитом в 2005 году для туристов в Корею из таких стран, как Япония, Китай, Филиппины, Таиланд, Сингапур, Малазия, Индонезия и Вьетнам.Пэ Ён Чжун

Корейские известные актеры-мужчины стали одними из самых высокооплачиваемых актеров, за пределами Голливуда. Так звезда «Зимней сонаты» Пэ Ён Чжун, на данный момент, запрашивает гонорар в размере 5 миллионов долларов за фильм — это самый дорогой гонорар во всей Азии. И, по-крайней, мере девять других корейских актеров мужчин зарабатывают более 10 миллионов долларов в год.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: