Автор: getkorean.com | 07 Янв 2011

Феномен «Корейской Волны»

В 1997 году Корею поразил финансовый кризис и индустриальная модернизация была ослаблена. На основе этого возникло общественное движение культурного подъема, для того чтобы дать толчок для преодоления национального кризиса.
И где-то в 1999 году «Корейская волна» начала зарождаться в Китае, Тайване, Вьетнаме, Гонконге и других азиатских странах.
Корейскую волну, также, можно рассматривать как продукт глобализации и подъема капитализма в Азии. Рождение гигантских транснациональных корпораций в девяностых привело к развитию медиа технологий и распространению медиа изображений и текстов на глобальном уровне. Этот процесс подготовил систему для производства и распространения популярной культуры, сделав возможным круговращение Южно-Корейской поп-культуры по всей Азии. Высокий гипер-современный стиль жизни Южно-Корейской культуры помог распространению Корейской Волны среди растущего среднего класса Азии и за ее пределами.
Успех корейских мелодрам во-многом обязан хорошо написанным сценариям, особой тематике, растущей экономической силе Кореи, сложной технологии, и внешней привлекательности актеров и актрис.
Сюжет корейских мелодрам современны и полны динамизма. Включение каждодневных ситуаций сделало их более реалистичными и доступными для зрителей. Визуальная картинка, фоновая музыка и другие технические аспекты мелодрам добавили к притягательности картин, также как и внешняя привлекательность главных героев, что, особенно, важно для целевой аудитории — молодежи. Как женщины, так и мужчины во все времена желают быть похожими на своих героев и героинь. Черты характера, чувственность, глубину мужских героев привлекли к себе девушек и женщин. Привлекательная внешность, однако, также подвергается критике, — из-за роста пластических операций в стремлении быть такими же красивыми, как и герои картин.
Китайские учены также приписывают успех Корейской волны к конфуцианству, с которым Восточно-Азиатские культуры очень хорошо знакомы, — к таким традиционным ценностям, как семья, любовь и сыновья почтительность, применяемые к эпохе современных технологий. Но несмотря на это, у многих успешных корейских культурных продукций почти полностью отсутствуют указанные конфуцианские основы.
Еще один фактор, который повлиял на рост Корейской волны — это экономический. Будучи одной из четырех азиатских тигров Южная Корея стремительно выросла, начиная с шестидесятых до девяностых годов прошлого века. Изобилие и процветание Кореи не могло не отразится на привлекательности корейских драм, фильмов и телевизионных шоу, давая возможность зрителям насладиться «корейской мечтой» и проникнуться в глубины «Чуда на реке Хан». Кроме того, финансовые потоки подняли качество шоу и картин, предлагая множество зрелищных спецэффектов.

www.getkorean.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: